(Русский) В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах Республики Коми с Пермским краем и Свердловской областью

Извините, но эта статья доступна только на %LANG:, For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На территории Республики Коми проведены землеустроительные работы по описанию местоположения границы между Республикой Коми и Пермским краем, а также между Республикой Коми и Свердловской областью. 26 декабря 2017 г. сведения о местоположении границы между Республикой Коми и Пермским краем, протяженностью 662,2 км, и границы между Республикой Коми и Свердловской областью, протяженностью 42.3 км, внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Данные работы проводились в рамках достижения целевых показателей, предусмотренных в целевых моделях упрощения процедур ведения ЕГРН и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Отсутствие координатного описания границ приводит к спорам между «соседями» о территориальной принадлежности земель, затрудняет процедуру предоставления земель и кадастрового учета.

Благодаря скоординированной совместной работе Правительства Республики Коми, Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, ГБУ Республики Коми «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми», Управления Росреестра по Республике Коми и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми были принят Закон Республики Коми от 21 декабря 2017 года об утверждении заключенного Соглашения об описании местоположения границы между Республикой Коми и Свердловской областью от 18 декабря 2017 года и Закон Республики Коми от 26 декабря 2017 года об утверждении заключенного Соглашения об описании местоположения границы между Республикой Коми и Пермским краем от 23 октября 2017 года.

Внесенные Филиалом в ЕГРН границы между Коми и Свердловской областью и Пермским краем составили 28% от всей протяженности внешней границы Республики, что позволило не только достигнуть, но и перевыполнить целевой показатель, запланированный на 2017 год в размере 25%. Дальше предстоит работа по координатному описанию и внесению в ЕГРН сведений о границах с Ханты-Мансийским автономным округом, Ямало-Ненецким автономным округом-Югра, Архангельской и Кировской областями общей протяженностью 4251,6 км.

You may also like...