(Русский) ИНФОРМАЦИЯ!

Извините, но эта статья доступна только на %LANG:, For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Росреестр разъясняет: как поставить на кадастровый учет садовый домик

Нужно ли ставить на кадастровый учет садовый домик? Об этом разъясняют специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми.

Отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости на территории Российской Федерации, регулируются Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (статья 130 Гражданского кодекса).

Таким образом, садовый домик, имеющий признаки недвижимого имущества, подлежит государственному кадастровому учету.

Если садовый домик новый, его только построили, то по такому созданному объекту недвижимости одновременно с государственным кадастровым учетом осуществляется и государственная регистрация права на него.

 

You may also like...