Правила при эксплуатации печей


Уважаемые жители района, Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и защите населения администрации МР «Усть-Куломский» напоминает правила пожарной безопасности при эксплуатации печей

 

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при растопке печи, не допускайте нарушения правил её эксплуатации. В холодное время, чтобы не допустить перекал, рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности опасно хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

ЗАПОМНИТЕ! Во время топки печи НЕ ДОПУСТИМО:

— топить печь с открытой дверцей;

— разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др.);

— складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;

— оставлять без присмотра топящуюся печь,

— поручать растапливать печь и присматривать за нею малолетним детям;

— выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений.

Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.

Убедительная просьба при ремонте печи обращайтесь к опытным печникам-профессионалам! После ремонта обязательно пригласите инспектора государственного пожарного надзора для консультации. Он расскажет, все ли было сделано правильно и безопасно ли печь использовать. Консультация бесплатная.

Берегите себя и своих близких, пусть печка в вашем доме дарит только тепло и уют!

Читайте также: